Jimmy Connors: “I N.1 del tennis”

Jimmy Connors
(Nella foto una pallina da tennis)

Quando si parla di n.1 del tennis Jimmy Connors fa sicuramente parte della lista.

Stiamo parlando del giocatore che ha vinto il maggior numero di tornei ATP nella storia di questo sport, per l’esattezza 109.

Se pensiamo che gran parte dei campioni che frequentano il circuito non ha mai vinto nemmeno un torneo, possiamo capire la grandezza di questo risultato.

James Scott Connors, detto Jimmy, è nato a East St. Louis, il 2 Settembre del 1952. Ha vinto in carriera 8 titoli dello Slam in singolare arrivando altre 7 volte in finale, inoltre si è aggiudicato due titoli di doppio. Ha concluso l’annata al primo posto della classifica mondiale dal 1974 al 1978.

Si iscrive al suo primo torneo a 8 anni e la madre vedendo che aveva un grande talento decide di farlo seguire da Pancho Segura, un professionista.

Nella vita è legato a Patti McGuire, con la quale ha avuto due figli.

Jimmy Connors-Caratteristiche

Penso che la sua qualità migliore sia stata soprattutto la forza di carattere. Non mollava mai e questo gli ha permesso di vincere tantissime partite che sembravano perse.

Per quanto riguarda il gioco aveva una profondità di palla incredibile, che gli consentiva di avere sempre il comando delle operazioni.

Il diritto e il rovescio erano colpi piatti e molto solidi, da fondo era difficile fargli punto.

Aveva un’ottima risposta anche se al tempo era meno importante rispetto ad oggi.

A mio parere la sua superficie ideale era il cemento, perché il suo gioco piatto era perfetto per quel tipo di campo.

Jimbo, questo è il suo soprannome, rimarrà per sempre un’icona del tennis, uno dei più forti tennisti di sempre, un mito.

Ma per capire meglio la sua grandezza bisogna vederlo giocare.

Connors vs. Borg.

Finale US Open 1976

Ho scelto per voi un match storico, la finale degli US Open del 1976 fra Jimmy Connors e Bjorn Borg. Si giocava ancora a Forrest Hills. È stato un match molto equilibrato, degno di una grande finale.

Se volete leggere alcune frasi di Jimbo guardate l’articolo: “ I grandi mancini del tennis”

Se volete altre informazioni su Jimmy Connors cliccate qui.